新闻中心

bwin登录平台下载_bwin国际平台网址_必赢亚洲

 

       灾难面前,没人可以置身事外
在眼下这个时间,任何话题好像最终都绕不开疫情。
不过对于绝大多数普通群众来说,尽量在家待着不给社会添乱就是最大的贡献。
但总有一些情况下,我们不得不出门。 那么在这个时候,我们一直关注的bwin登录平台下载汽车又能做点什么呢?
基于 GeekCar 对当前已量产的bwin登录平台下载汽车功能理解,我们整理了一些对预防病毒传播有帮助的功能以及使用场景。其中也包括了一些我认为已经有技术基础和实现条件,但目前还没有量产的功能。
首先是电动门以及无钥匙进入等功能,已经能在一定程度上避免用户和车外的部分接触,降低了感染风险。例如蔚来的 NOMI 机器人这类语音交互技术的加入,也降低了用户接触式操作汽车的频率。
另外,由于现在很多车辆的使用频率很低,因此出门前保证车内空气清新很有必要。通过手机 App,提前进行车辆通风,就能在相对安全的环境下完成车内的空气转换。
这里需要简单普及一个知识:对于汽车的 HEPA 空调滤网来说,虽然从缝隙直径来看无法阻断直径更小的病毒进入车内。但病毒往往需要依附在直径更大的飞沫以及灰尘才能进行传播,因此即便在外循环的状况下,滤芯能在很大程度上阻隔车外的病毒进入车内。
不过即便是这样,在一些复杂的区域,开启车内循环还是很必要的。这时如果车辆能够根据区域不同,自动进行开关窗以及内外循环的切换,就比较贴心了。
在过去的一段时间内,像佛吉亚这样的内饰供应商也展出了包含体征检测的座椅等内饰。如果汽车能通过摄像头以及座椅上的各类传感器,检测用户体温等体征,能及时提醒用户注意自身健康。
再比如,结合车辆的 GPS 行驶记录以及官方发布的疫情状况,判断是否在疫情爆发时到达过疫区。如果探测到这些数据,系统能够主动提醒用户进行自检预防。
当车辆周边出现曾经出现在疫情地区的车辆时,系统也能及时进行警报。而一些长期在外地的「鄂 A」籍车辆,也可以通过车辆进行上报到官方信息平台供其他车辆以及用户查看,发出「无害声明」从而减少恐慌。
已经有小程序进行了疫情爆发的地理信息汇总
部分车辆承担了运送医护人员以及医用物资的作用时,整个路网能为其提供交通和信号灯方面的通行便利,也能在很大程度上增加抗击疫情的效率。
当然,以上所有跟车辆位置信息相关的数据,都需要进行严谨的脱敏处理来保护用户隐私。
在疫情蔓延的时候,一部分主机厂也注意到了这个问题。
蔚来汽车就向用户推出了疫情期间用车的提示,其中部分bwin登录平台下载化功能可以有效减少人和车辆的接触,降低传染风险。
吉利汽车也宣布将研发具备病毒防范功能的「全方位健康汽车」,不仅包含已具备的隔绝有害物质、净化空气等功能,还将重点突破车内病毒防范功能和技术,有效抑制并降低病毒对人体的侵害。车内材料不仅具备高环保性、低散发性,在空调系统、把手和按键等系统还将通过添加抑菌、抗菌物质,使其具备抑制细菌或表面杀菌能力。
总之,科技进步除了让我们日常生活更便利之外,也需要在应对危机给人类提供最大的助力。虽然bwin登录平台下载汽车的发展和抗击病毒的一线战场看似不相关。但仔细想想,仅仅在当前的技术条件下,bwin登录平台下载汽车已经能在一定程度上作出贡献。当汽车变得更bwin登录平台下载,能做的事也会更多。
所以接下来是「脑洞时间」。
比如说,汽车的香氛系统是否能够和消毒系统结合,实现车内的全面消毒杀菌?
汽车导航系统是否能根据疫情状况,自动规划出相对「安全」的实时行车路线,减少和潜在风险接触的可能?

类似的功能肯定还有很多很多。
其中很多功能和场景看似很遥远,但在技术爆炸前,我们也想不到科技能发展到现在的阶段。所以,当下的很多想象都会在未来某个时间变成现实。
但依靠个体的力量,我们能做的依然有限。所以 你觉得面对疫情,bwin登录平台下载汽车还能有哪些应用场景?

 
泰宇bwin登录平台下载有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 泰宇bwin登录平台下载有限公司 黑ICP备03号-9

地址:​黑龙江 哈尔滨

电话:0451-3697888 13003787888

客服热线:

400-000-0000